03. 06. 18. Спасибо, мама...

Спасибо, мама, что ты всё-таки была.
Ещё за то, что жизнь-таки дала...

Но сколько раз практически дотла
Ты радость жить в моей душе сожгла...

И всё-таки - спасибо: ты была.

Спасибо, мама, что без изысков ушла,
Хотя ругала вечно и клялА
Меня, плохую, и, лишив тепла
Простых объятий, перманентно зла,
Мужей меняла: алконавта на козла...

А за ошибки те в ответе я была...

Спасибо, мама, что квартиру продала,
Чтоб жить красиво...
                Но ведь - не жила!
Всё потеряла.
                Разным отдала
Мошенникам.
              И, не найдя тепла
Душевного у них,
                опять меня,
Конечно же, меня ты прокляла...

И всё-таки - спасибо: ты - была.

За все твои натужные дела
Пусть вечно виноватой я была.
И вспомнить не могу хотя бы раз
Вдвоём и любящих друг друга нас,
Спасибо всё равно, что ты была
И мне, и сыну моему ты шанс дала
На эту жизнь...
                А чувства и дела
Бывают разными.
                Спасибо, ты была.


Моя мать, Кутузова Надежда Ивановна, 16.08.1939 рождения, умерла в ночь с 18.01.18 на 19.01.18. Не смотря на наши с ней тяжелые отношения, мне ее всё равно не хватает.


Рецензии
Да, мать можно-любить и не любить. Это жизнь и это не от нас.
Но оценить её значимость-можно только в её отсутствие.
прискорбно, но-факт!

Владимир Коломиец 2   04.02.2021 00:49     Заявить о нарушении