Твой локоть

Огрызок, папка, резаный журнал
Платочек, свечка, кисти, свет из окон,
Фломастер, что свое отрисовал,
И книги друг на друге или боком,

И два стакана – нынешний и бывший,
И света луч,  зацикленный стаканом,
И где-то в дальней части ближе к нише
Чернеет небольшой кусок экрана,

Немного крошек разных – угольных и хлеб,
Как специи, и кстати есть и блюдо -
На нем два фрукта долго неудел
Ждут смерти, или кисти, или чуда.

Все на своих местах, все верно и законно,
Хоть бардаком зови, хоть натюрмортом
С позиций всех  моих и композиционно
Любимый стол, мой ком, мой странный кокон.

И тут вдруг локоть твой  уверенно на край
Встает, и я гляжу –  а ничего не смялось,
И глаз твой тоже верен, как и мой.
Смеялась шуткам я и просто так смеялась.


Рецензии
Очень понравился этот стиль написания. Необычный. Просто перечисление. А перед глазами рисуется вся картина. "И тут вдруг локоть..." И стало все понятно. Все сразу встало на свои места. Спасибо.

Ирина Хамидуллина   21.08.2019 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.