На копеечке б туда...

Помню время золотое
И могучую страну,
Обозвали то застоем,
А за что? Я не пойму.
Коли мог я воротиться
На копеечке туда,
Полетел бы я, как птица
В те – советские года.
Я б, не глядя, на копейку
Иномарку променял,
И коттедж я свой, поверьте,
Враз за брежневку отдал.
Мне не надо мерседесов,
Знаю: счастье было там,
Жили просто, интересно,
А сейчас не жизнь, а срам.

Мне б вернуться в деревеньку,
Где во всю бурлила жизнь,
И у дома на скамейке
Чёрных семечек погрызть.
И не нужно их хот догов,
Шведских кухонь за бугром,
После баньки бы в сугробы
Прыгнуть сходу голышом.

Опустели деревеньки,
Мало кто уж там живёт,
Покосились все скамейки,
Ветер в ставнях лишь поёт.
Мне в деревню не вернуться,
Если только – на погост,
И годам не обернуться,
Буйный ветер их унёс.

21.03.2019

Фото из интернета: Копеечка – ВАЗ 2101; Брежневка – квартира в многоэтажном доме.





 
 


Рецензии