Спицы

Вечер, привыкший с весной соглашаться,
Делит людей на бомжей и принцесс,
Значит, судьбе нужно было вмешаться
В этот налаженный кем-то процесс.

Я не могу от тебя отцепиться,
Так и болтаюсь ни мёртв и ни жив,
Есть колесо, но поломаны спицы,
Где-то есть Бог, но поди - докажи.

Вот я опять оказался у края
Той роковой и незримой черты,
Нежность мою чьи-то внуки украли,
Бабушка молча стоит у плиты.

Я не могу от тебя оторваться,
Вечер и ночь - собутыльники дня,
В панике Холмс и в прострации Ватсон,
Им не понять ни тебя, ни меня.

Вечер, привыкший к красивым и умным,
Долго глядит на принцесс и бомжей,
Грусть растворяется в небе безлунном,
Я без тебя не воскресну уже.


Рецензии