забыть дорогу к той квартире..

забыть дорогу к той квартире,
к которой нет дороги;
искать свой дом в прекрасном мире,
в прекрасном мире боли.
смотреть на звёзды, извывая,
мечтая в них найти друзей,
но шею обворачивает, правду зная,
бытия нетленного ярый змей...
сердце кровью излито - с жару, с пылу,
сверкает огонь в мутном небе,
но возможно найти ли силу,
от безысходности лопаясь в гневе?
звёзды в мусорку, планеты на свалку -
тут лишь человек и пустое пространство,
но самое во вселенной жалкое -
это если нельзя улыбаться.
как-то нелепо, вокруг не те,
не то облако, не та галактика...
но верит всю жизнь человек,
что успеху способствует практика!
практикуем, считаем пропорций дроби;
разбираться мы учимся в крысах,
но а толку, когда в той рутинной боли
мы погрязли, как в собственных мыслях?
дождик мокренький, снег белёхонький -
да и тот твердит об одном:
что пора нам бороться с пороками,
преодолеть вечный сон.


Рецензии