Ночь

День нарезвился и угас
И ночь, развешивая шторы,
От любопытствующих глаз
Земные спрятала просторы.

Владенья,ревностно храня,
Покоем ласково укрыла
И,сонной дымкою пьяня,
Дорожку к таинствам открыла.

И темноту,и тишину
Себе в угоду напустила,
И щедро звезды и луну
В потухшем небе разместила.

И закружила в вальсе томном,
Пытаясь прелесть превнести,
И зацвела на небе тёмном
Полоска млечного пути.

Потом играла с кем-то в прятки,
Кому-то тайны стерегла,
Кого гоняла без оглядки
Из жутко тёмного угла.

Пускаясь в ветренную шалость
На трон, играючи,взошла,
Почуяв лёгкую усталость-
Зевнула сладко и ушла.

Расстаяла в рассветный час
И день,раздергивая шторы,
Для любопытсвующих глаз
Земные высветил просторы.


Рецензии
Романтическое, с привкусом бытовой атмосферы, описание таинств ночи, одухотворённой автором. Красиво! С теплом-

Надежда Ансеева   21.03.2019 21:01     Заявить о нарушении