Златоверх

Душа моя, что скажешь ты сейчас?
Какую истину воздвигнешь всех поверх:
Низину тусклую, небесный ль златоверх?
Как повернешься: в профиль иль анфас?

Душа моя, спускаюсь на поклон.
К чему стремишься от меня ты в тайне?
Чей бороздит по глади твоей лайнер,
Кто подстелил под бок твой поролон?

Душа моя, молчу и вопию,
Дыханье задержав...Одновременно
Срываюсь, стопорю себя мгновенно.
Держу в руках. Из рук не отпущу.

Душа моя, я плачу иль смеюсь?
Себе сама порой противоречишь.
От ядов ядом травным ты излечишь.
Я змей таежных, подколодных не боюсь.

Душа моя, что страх любой с тобой,
Когда сценарий жизни отшлифован,
И дикий дол напевом околдован,
Ведомый нитью красной и витой?

Душа моя, порою вижу смутно.
Ты ж знаешь всё. Так дай сиюминутно!
Но ты ведешь вдоль брега сухопутно.
Когда б с разбега - в омут с головой!

Душа моя, любовь твоя сильна.
Меняешь облики средь разных фотоплёнок:
До старости с постиранных пелёнок.
Из рая - рай, и из весны - весна.
И в триединстве: мать, жена, ребёнок.

Душа моя, что скажешь ты сейчас?
 


Рецензии