То лето

             
                Какое короткое лето
                И в небо такси летит…


Триаду солнечных дней
Нам подарила погода.
Свисают карнизы ветвей,
В зелёное время года.

О чём-то птицы поют
И о любви вспоминая.
Деньки эти быстро бегут,
Страницы жизни листая.

Пробежим по песку босиком
И в озеро окунёмся,
Повеселимся, потом
По лесу с гитарой пройдёмся.

Загар, мелодии грёз,
Фотографии в цвете сплетутся,
Забытое слово из слёз –
Разлука и любовь не сойдутся.

Мохнатые ели молчат,
Кого-то в тиши укрывая,
Высокие сосны скрипят,
Лес с теплотой обнимая.

Мы спрячемся в нём налегке,
Понежимся страстной игрою.
Потом погуляем в «комке»,
Под пиво я тайну открою.

И нас украдёт к себе дом,
Подарит лихие объятья.
И утро будет потом,
Кофе в постель буду брать я.


                14.06.2000г.


Рецензии