Мужское счастье нехитро...

Мужское счастье нехитро:
Тайга, палатка и костёр,
Она и тихий разговор.
Потоки искр взлетают в створ,
Что обнимает склоны гор.

И тишина Небес в ночи.
Смолят в бездонье кедрачи.
Ключей от счастья не ищи,
Пока огонь меж крон трещит,
Отвесами манит гранит,
Ветра стекают в малахит,
Атлас её волос скользит
Меж пальцев в пряный андрацит.
И Вечность в серебре молчит.



P.S. Данное стихотворение – описание ночи в родной самоцветной
       горноуральской хвойной тайге.

       Андрацит (не путать с антрацитом) – драгоценный камень (демантоид,
       уральский изумруд, топазолит, меланит) – одна из разновидностей граната.

       Цвета – янтарный, зелёные оттенки, буровато–красный, коричневый
       и чёрный.

       Впервые андрадиты были найдены в России на родном Среднем Урале.

       Наиболее качественные демантоиды Урала находят в Сысертском районе
       Свердловской области на реке Бобровке, притоке Чусовой.

       Здесь андрацит – цветовой спектр горноуральской таёжной ночи.

       А также:

       http://www.stihi.ru/2016/03/15/6790 – О горнотаёжных хмельных ночах...


Рецензии
Прочитала ваше стихотворение и увидела все наяву :) Очень люблю природу! Замечательное произведение!

Галина Егорова -Рютина   19.04.2023 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю!

Валентин Молчанов   19.04.2023 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.