На перепутье всех сторон

И вот надвинулись  вновь грозы
На перепутье всех сторон.
Куда-то вдаль  ушли морозы.
И взгляд стремится  за кордон.

Лишь взгляд и мысли ощущаю.
А телом не могу и двинуть.
И кем там буду – я не знаю!
И нет  той силы  с места сдвинуть.

И остаюсь я в не уделе.
Кругом тоска, да пустошь рядом.
Ведь силы были в крепком теле.
Теперь лишь пот катится градом.

От безысходности и драмы
Прошу лишь господа, молю:
«Скорей прими меня в объятья.
В твой мир скорей прийти хочу!»

И бог услышав, слово молвил:
«Тебе мой сын ещё пожить.
Не всё ты сделал то, что можешь.
Тебе есть миру  что дарить».

Тогда задумался я сразу
И передумал всё что мог.
Открылась мне во взгляде сила.
Познал я  твердо – с нами бог.

И окрыленный мыслью этой
Я воспарил над всем, что есть.
Я всё смогу, я всё успею.
Не только спать и что-то есть.

Я поднимусь над  всем над этим.
Святую землю обниму.
Раздам себя и без остатка.
К щеке прохожего прижму.

Пусть мир немного подобреет.
Пусть все забудут вражды воин.
Пусть верх возьмет младое племя.
Пусть будет чистая ладонь.


Рецензии