Запрыгни в усталость в одно одночасье

Запрыгни в усталость в одно одночасье,
Расстрелян, убит и скошен с травой.
Тучи задули солнце в ненастье
И кольщик оставит рисунок с тобой.

А пыль облепила дороги и камни,
Не стоит бросать их в стёкла любви.
Лучше вспомни о той ноченьке давней,
Открой фотоальбом, на неё посмотри.

Горячие слёзы и стиснуты зубы,
Обгрызана ручка в далёких словах.
На границе огня обветрены губы
И совесть с войной лежат на весах.

Ветер откроет свою бесконечность,
Свобода и он заплетутся вдали.
А я уже целую вечность…
Не свободен. Но впрочем, не свободна и ты.

Здесь рваный кулак их обуздает,
Ублюдский взгляд лихорадит мой мозг.
Друган хорошо иногда помогает,
Всё падает каплями времени воск.

Бессонные ночи со встречей рассветов,
Отраженье узоров далёких миров.
Тихо и мило поют песенку где-то,
Птицы, набором из сказочных снов.


                06.06.2000г.


Рецензии