Во всех, за принцип, её проклявших дворах

Мечтала всласть на веки стать самоубийцей 
С застывшим звуком на губах : "Но пасаран", 
Чтоб каждый день в последний раз бросаться с крыши 
Во всех, за принцип, её проклявших дворах. 
 
Над головами жить тайком, в домашних люстрах, 
Среди сосулек теплых 
мерзости шептать, 
И литься холодом тоски 
прозрачной в уши 
Со свЯтой целью, позже, души растерзать. 
 
Детей их силой обратить в дискордианство, 
Законы рода. Слишком просто – путь в утиль, 
Пускай их отпрыски родительскую старость 
Грехом считая, порешают упразднить. 
 
В себе гоняла тонны методов фашистких, 
В дыму лачуги хрип летал : "Но пасаран", 
Бросалась с крыш, на бис, в дурмане, альтруистка 
Во всех, за принцип, её проклявших дворах.


Рецензии