Афродита

Ну что ж, - люби! И будь любима!
Исполнь предначертание сполна.
И пусть болит невыносимо
Душа,смятения полна!
   ...Из пены вышла Афродита,
  Ведя с собой русалок хор.
  И с головою непокрытой
  Вела запретный разговор.
  Она не каялась, - смеялась!
  И в свой любовный вечный круг
  С тех пор навеки обещалась
  Своих заманивать подруг.
И, как молясь, душа вновь просит:
-Мне жизнь дана, чтобы любить!
И в холод зимний, в серость осени
Нам не дано весны забыть!
   Ну что ж, люби! И будь любима!
   Исполнь предначертание сполна.
   И пусть болит невыносимо
   Душа - прекрасных чувств полна!


Рецензии