Мелки

А потом появляется спичечный коробок,
И цветастые мелки не дают в нем покоя.
Детство видит мир через калейдоскоп,
И ты вымещаешь его на асфальт и обои.

Руки, лицо, после маминой стирки одежда,
Жертвы захватившего ум авангардизма.
После влетит со скандалом и без, но
Сейчас эта сила непреодолима.

Ты тянешься к свету..
Нет! Ты его воплощаешь.
Нам уже не понять от чего так радоваться,
Что фиолетовый слоник и зеленая радуга
К чужим стопам липнет и дальше по городу мажется.

Зачем синичке летом дом из листочков?
Кому так много понадобилось апельсинов?
Мы потерялись во взрослой жизни, как одиночки.
Расскажи как много ты ещё помнишь игр?


Рецензии