Слава пророка

Слово пророка - великое слово!
Только в истории вышла морока, -
Будто по ветру разносит сорока:
“Слово пророка, - Слава пророка”...
Время мешает зерно и полову,
И от мольбы и от зла мало проку,
Только нетленным одно остаётся, -
Слово пророка, дело пророка.
Пьют Фарисеи исчадия чашу
И прорастает беззубая склока.
И легионы убийц нацепили -
Знамя пророка, имя пророка.
Путь его скорбный, оставшийся втуне,
Служит истории грустным уроком.
И превращается в пыльный могильник
То, что создатель помыслил истоком.
 


Рецензии