Не совпадения

Ты слышишь множество людей незнакомых,
Но слушаешь только её каждый раз.
Тебе внимают несколько душ, для тебя невесомых,
А ты слушаешь только её лепестки томных фраз.

Те лепестки обращены не к тебе, а к душе, что напротив.
Перекрёстный сердечный огонь.
Не совпадения – вечный сюжетный пролёт-миф,
Что кочует, только заиграет гармонь.

Есть ли смысл мне биться о стену киношных ходов?
Или смириться с иронией жизни?
Жаль, не могу я просить пантеоны богов,
Они в этом вопросе бессильны.
 

 


Рецензии