о художнике и коте

Вечер. Забытая богом деревня.
Кот полосатый на лавочке дремлет...

А где-то, за сотни от них километров
Есть город, насквозь продуваемый ветром.
В квартире под крышей, с огромным окном
Рисует художник. Деревню. И дом.
С подсолнухом, лавочкой, старым забором.
Художник готовится к выставке скорой.
Но дворик не тот, и в душе пустота
И краску художник стирает с холста.
Вот снова рисует он дом, и дорогу,
И лавочку, ярких цветов очень много.
Но снова не так, и картина не "дышит"
Художник стирает и заново пишет.
Колодец, дорога и лавка у бревен..
Но снова не то, и художник расстроен.
И вечер не тот и скамейка не та..
Вдруг понял - ему не хватает кота!
Уютно лежащего мягким клубком
С блестящею шерсткой и длинным хвостом.
Художник рисует. Рисует кота.
И сразу все стало тогда на места:
Красивым стал домик, и ближе дорога,
Стал ярче подсолнух, что рос у порога,
И вечер теплее, уютнее двор,
И даже милее стал старый забор.

На выставку холст свой художник несет
Картину назвал он "Мой дом - там, где Кот".


Рецензии