Весна и Февраль

Случайно, раннею порой
Весна на землю опустилась,
Не в свой черед, но день за днем
На холод зимний ночью злилась.
Но не во вред Февраль морозный
Ходил с Весною по пятам,
Писал письмо седым узором,
Что утром таял без следа.
Писал, как рад ее улыбке,
Когда его снега бегут в ручьи.
Как счастлив он, что по ошибке
Ее вдруг встретил на пути.
И ночь за ночью у окна
Февраль писал в любви признанья.
Но каждое письмо Весна
Хранила в сердце своем тайно.
Лгала, что злилась на мороз,
Но любовалась в лунном свете
На блеск игры Февральских слез,
И яркие из инея рассветы.
Черед уж уходить зиме домой -
Февраль был горько опечален
И лил все слезы из снегов,
Капелью над Весною пролетая.
Весна, тоскуя у окна ночами,
Давно уж не читает писем  Февраля,
Но помнит строки: « Я скучаю»,
И нежное: «Люблю тебя».


Рецензии