Поезда

Нет, не опаздывают поезда -
Людские судьбы..
Но лишь задерживаются иногда,
Перемежая рельсы на распутьях.
Они всегда хотят идти,
Бежать, стремиться,
Чтоб донести
Биение сердца;
И словно в унисон колёс железных
Тяжёлый перезвон
Уносит руки, губы, лица..
Чтоб останавливаться на вокзалах
Таких пронизано усталых
От былых разлук, пожатий рук, прощаний,
Встреч новых, непременных обещаний..
Нет, не опаздывают поезда -
Они задерживаются иногда..

27 Февраля 2019


Рецензии