Капель...

  Капель, капель, капель...
с зелёных крыш, на снег,
солдатами без парашютов,
к вам апрель,
красивый, как побег
багульника на ветке золотой
чуть обогретый солнцем
и уже родной,
уже наполнен ароматами тайги,
и тянет за собой
туда, наверх, беги,
коснись прозрачных облаков
щекой и ощути, каков
прозрачный воздух под тобой,
он не даёт совсем упасть
в живую снасть
развёрнутой страховки, циркачи
под куполом весны
в рубашках красных снегири,
поют конечно о любви...
гори она, гори, цвети.


Рецензии