Пробуждение

Чайка садится на льдинку в Кокшаге,
Звонкий ручей приютился в овраге.
Почки сирени – зеленые точки.
Тает на даче снежок в синей бочке.

Невидаль! Чудо! Летят свиристели,
Дружной семейкой на ветки присели.
С городом нашим прощаются птахи.
Парни оделись в цветные рубахи.

Крокус зацвел на газоне у дома.
Скоро начнется работа парома.
Бабочка в танце кружилась счастливой.
Жизнь забурлила и стала красивой.

Как я люблю пробуждение весною!
Здорово, право! Я чувства не скрою.
Слякоть осушит проворный ветришка.
Бродит по лесу коричневый мишка.

В мхе серебристом проснется подснежник,
Тонкою ножкой пройдет сквозь валежник.
Грач чернокрылый заселит березы.
Небо в лазури и первые грозы.

Чувства людей, словно вешние воды,
Будут зависеть от сводок погоды.
Верю, что в дом постучит мое счастье,
С ним одолею любое ненастье.

Прочь огорчения, унынье и слезы.
Плачет пусть дождик в весенние грозы.
Душу свою доверяю весне,
Будем дружны наяву и во сне.


Рецензии