Лишь прогуляться бы по берегу реки

Я часто вижу, глаза закрыв и представляя,
Как в летний день, на берегу реки,
За руки держимся мы, весело гуляя
То вечером, то в утренней зари.

Люблю я лето, август месяц,
В нём тайны и любви секрет.
В нём что-то есть, что зажигает сердце,
Что заставляет душу петь.

Я летом Вас узнал,
И всё я помню, как и где: увидел Вас в дневной жаре.
Я помню Ваши яркие глаза,
Как будто бы кристалл в огне.

Прошла зима, снег тает и зелень распускается,
Не о весне, о лете я пишу.
Как острие ножа, в плоть грешную, вонзается,
Так лето, то зелёное, проникло к сердцу моему.

Никто мне более не нужен и не мил,
Лишь август месяц, с Вами, Таня
Я ворошу мечты с далёкой той поры,
Одна из них: лишь прогуляться бы по берегу реки.


Рецензии