Горные духи

Уральские горы, с севера на юг,
Это начало Европы и Азии,
Драгоценного ожерелья круг
Перешеек бескрайней России,
Белого пояса зимних вьюг.

Солнце с востока начинает свой путь,
Освещая лучами к Уралу маршрут,
Таёжный рассвет, серебристая  ртуть,
Ветром дожди нагоняет с востока,
Горной грядой защищает Европу,
Как барьер от дождевых потоков.

Великий горный уральский дух,
Эти места веками не покидает,
О несметных богатствах порождает слух,
Которые он, как Кощей охраняет,
Легендами как хрусталём обрастает.

Нет на земле другого края,
Под ногами сокровищ массы,
Едут европейцы, о богатствах мечтая,
Но горные духи прячут запасы,
Взять их задача совсем не простая.

Тем, кто Россию не любит,
Тому горные духи душу погубят.
Тем, кто Родине труд посвящает,
Тайны сокровищ они открывают.


Рецензии