Апрельский день, и в парке горделиво...

Апрельский день, и в парке горделиво
Старушки-ели стройные стоят.
Березки-девушки в кругу своем стыдливы?
Еще не время примерять наряд.
А на земле я наблюдаю чудо –
То жизни торжество над мраком тьмы.
Травинки острые опавших листьев «блюдо»
Пронзили стрелами, восстав после зимы.
Опавший лист теперь им одеяло
И, как старик, в пигментных пятнах сник.
Но юной травке он дает начало,
К своей же роли, покорясь, привык.
Чуть-чуть тепла, и зацветет фиалка,
Расстелет фиолетовый ковер.
А мне осенний лист чертовски жалко,
Хоть понимаю, лишний разговор.
Закон природы. Тут уж не поспоришь.
Всегда над смертью торжествует жизнь.
Весна сто раз еще напишет повесть,
Ты на ее страницах задержись!


Рецензии