муха

блуждая один по городу
в сети переулков знакомых,
трезвел, ошибался смолоду,
не наш этот мир, насекомых,

нас мало, для них мы, пыль,
их полчища, тьма из тьмы,
про нас только мифы, да быль,
про них лишь мечтают умы,

веками мечтали, страдали,
нашлись среди нас смельчаки,
да, было, взлетали, летали,
но звёзды для нас далеки,

проснётся весною старуха,
жужжит, каковы пируэты,
простая, обычная муха,
а хочется петь ей куплеты,

для взлёта любая площадка,
стена, потолок, иль стекло,
шасси поскребёт для порядка,
и вон, и жужжит нам назло...


Рецензии