Март

Сегодня наконец-то ясный день,
И солнышко в окошко заглянуло.
Дома на лужи разбросали тень.
Март наступил. Зима, сопя, взгрустнула.

Хотя не видно явных перемен,
И под ногами лед горбатый в кочках,
Но всяк мужчина в марте джентльмен,
Числа восьмого вся страна в цветочках.

Моя бы воля: учредила б я
Встречать год новый лишь весною в марте.
Со мной согласны все мои друзья.
Навстречу счастью мы отправимся в плацкарте.

Мы будем рады вместе провести
Мгновения, часы и даже сутки.
И обязательно должно нам повезти,
Не сомневаюсь в этом ни минутки.

Весной я чувствую дыхание любви,
Душа полна прекрасных предвкушений.
Лишь ангела тихонько позови,
Он не заставит долго ждать решений.

Весна и жизнь, как мама и дитя,
Они друг другу так необходимы!
Источником душевного тепла
Приходим в это время мы к любимым.


Рецензии