На земле седина в виде белого снега

На земле седина в виде белого снега.
Символ горьких потерь и людских неудач,
А вверху бирюза разливается неба,
Слышен с крыши сосулек прерывистый плач.

Март. Особые дни для сестричек-упрямиц.
Не желает зима красить волосы хной.
На щеках по утру размалюет румянец,
Ей по нраву затишье да вечный покой.

А весне не по нраву зимы монотонность,
Белый цвет у нее только в парках, садах.
К рисованию яркими красками склонность
Проявляется в листьях и пестрых цветах.

Разноцветье в шарфах, что у женщин на шеях.
Семь цветов коромысла на небе от гроз
И лиловая краска сирени в аллеях
Будоражит сильнее, чем клумбы из роз.

Ждем тепла, аромата зелененькой травки,
Песни зяблика, гордую поступь грача.
И рассядутся дружно бабули на лавках,
И забудут в тот миг назначения врача.

Малышок на просохшем асфальте рисует
Мелом лучики солнышка, маленький дом.
И мальчишка безусый робко в щеку целует
Ту, что долгой зимой ожидал под окном.

Наконец-то весна. Мы с зимою расстались.
Надышаться всей грудью приходит пора.
И ничуть не грустя с белоликой прощались,
Позитивный настрой ожидает с утра.


Рецензии