Я в зимний вечер сяду у окна...

Я в зимний вечер сяду у окна,
Напротив липы в серебре застыли.
В пушистых шапках церкви купола
К высотам неба взоры устремили.

На улице такая чистота
От белизны снежинок в покрывале.
Уже все дома. Улиц пустота.
Лишь пес с хозяйкой во дворе гуляли.

Душа моя от осени в тоске,
Она давно готова к переменам.
Слезинки дождика застыли на стекле.
Земля, как женщина, противится изменам.

Измучен листик. Танец свой прощальный,
Кружась, окончил, наземь опустясь,
Застыл навеки в лужице хрустальной,
К былому только в мыслях возвратясь.

Тот вальс прощальный подхватил снежочек,
Изяществу снежинок вопрошая.
Декабрь настал. Он зимушкин сыночек.
И на душе мелодия другая.


Рецензии