Стук колёс

За окном мир,
Что прикрывается дождливым зонтиком.
И в памяти:
Размеренный, знакомый стук колёс.
По верхней полке плацкарта бродят,
И разбиваются о стёкла капли слёз.

Поезд плавно двинулся с платформы.
Я сегодня уезжаю...далеко...
У меня там - ни друзей, ни дома.
Туда вообще не ходит поездов.

Как не странно я в купе один,
По бокам забитые полки.
Только запах - сухой вины
Наполняет мои гнилые лёгкие.

За окном мелькают деревни,
Солнце скрывается, за лесом труб.
Вот он, лучик, тёплый, последний
Коснулся моих хладных губ.

Я лёг и упёрся прямыми мыслями,
В изогнутый и грязный потолок.
И чувствами моими - ненавистными.
Взволнованно кипел мой кровяной поток.

И разбиваются об одеяло капли слёз.
По верхней полке плацкарта бродит
Размеренный, знакомый стук колёс,
Что прикрывается дождливым зонтиком.


Рецензии