Запретная зона

Как мы в детстве время торопили,
Чтобы повзрослеть нам поскорей.
И однажды нам часы пробили.
И обратно нет уже дверей.

И когда, устав уже изрядно,
В середине нашего пути,
Хочется, так хочется обратно,
Но туда дороги не найти!

Но время неумолимо
И никогда не стать
Нам такими, какими
Были мы лет в пять.

Запретная зона
Детство для нас!

И, устав от жизни скорострельной,
Этих стрессов в дикой гонке дня,
Хочется мне в детство на недельку,
Но туда не ходят поезда!

И тогда глаза я закрываю,
Вижу - беззаботный и босой
Я с ребятами в футбол играю.
И кричу я детству: "Эй, постой!"

1986


Рецензии