Не ждали мы...

                Сонет.



                ...Верёвки фал травлю через плечо, -
                Сорвался друг! – Ладоням горячо...
               

                ( Из дневника автора.)



Не  ждали мы коварства от ребра...
Зря контрфорс отвергли мы, мужчины.
Не знали мы, что льда круты морщины,
И что верёвка главная стара...

Не знали мы, что снег, как пух – сыпуч, -
Что солнце здесь так рано исчезает.
Судьба ошибок наших не прощает, –
Лавины вал уже несётся с круч...

И пусть опоры я не нахожу, -
Глаза свои пред страхом не закрою.
Ободраны ладони вмиг до крови:
- Рывок...Удар! – Но друга я держу...

Держись, мой друг! –
                Ещё чуть-чуть. Ещё...
- Верёвки фал
                травлю через плечо...


                2019-02-05.
                Гор. Прохладный, КБР
                03 ч. – 21 мин...


Рецензии
Отличные стихи у Вас, Станислав!
"Судьба ошибок наших не прощает..." - звонко!

С теплом,

Людмила Легчило   06.04.2019 09:03     Заявить о нарушении