Телевизор

   Пришёл с работы порядком уставший,
Перекусил и телевизор включил.
Голос диктора, из него зазвучавший,
Все сомненья развеял и во многом меня убедил.
   Живу, сказал он, совсем я не плохо.
Что денег на жизнь не хватает,
Так от того, что я выпивоха.
И что всю заначку жена забирает.
   Есть Украина, Сирия и Донбасс,
Там люди живут даже хуже нас.
Помочь им нужно, ведь мы богаты,
В беде не бросим мы их ребята.
   В Африке Уганда есть и Занзибар,
Помощи просит их эмиссар.
Хреново им там в жаре под пальмой,
Не поможем - их участь печальна.
   Сижу и размышляю вслух,
Какой однако же я лопух.
Как сыр в масле купаюсь,
Лучше всех бедолаг этих питаюсь.
   А помочь что, помочь мы всегда рады,
Нет для помощи нашей преграды.
Снарядим колонну и в путь,
Всем просящим рты чтобы заткнуть.
   Спасибо диктору, он меня просветил,
Что почти как олигарх я зажил.
Зажрался  я от хорошей жизни
И не желаю послужить нашей Отчизне.



 


Рецензии