Горная речка

Горная речка.
Порог за порогом.
Жизнь наша не вечна
И судит нас строго.

Вдруг что-то не так там,
Никто не поверит.
Судьбина без такта
Швырнёт нас за двери.

А там, за дверями -
Лишь горные пики.
И люди зверями
И снежные блики.

Красиво? Сурово?
Выходит нам боком.
Не будь ты коровой,
А будь только волком.

И кто под забором,
А кто сутинёром.
И очень не скоро
Впадает в озёра,

Где всё очень вечно,
Где люди как люди,
Та горная речка.
Когда это будет?

1985


Рецензии