Клыки

Тот тихий, мирный зверь, что угодил в капкан
Иль загнан был - он, избежавший смерти,
Но сытый диким гневом, волю даст клыкам...
К беззубым мир совсем не милосерден.

А человека, что открыт и всем, и вся,
Не знающего боли от капканов,
Предательство и зло не только подкосят -
Остудят жар души в самообмане.

"Что нас не убивает - делает сильней" -
Словами люди умывают руки,
Ведь от подобной силы сердце только злей,
И эта злость звучит в дичайшем стуке.

В любви иль дружбе есть спасенье. Пропадут
Клыки, ещё молочные, быть может...
Но долго не пройдет упорный, жуткий зуд
В душе и в дёснах, там, в рубцовой коже.


Рецензии