Родина

К гламуру не склонна-
Мне с детства милей
Посадок колонны,
Квадраты полей.
Подсолнухов шляпки
Раскрылись в цвету,
В армейском порядке
Несут красоту!
Да пыль над грунтовкой,
Да копчик кружит,
Страшитесь полевки-
Он вас сторожит!
Потянет немного
Горелой стерней,
Лопух у дороги
Кивнет головой,
Да будут цепляться
Ажины кусты
И воды в облацех
Бездонно чисты.
Мы с миром едины,
На сердце покой,
Дед-пасечник чинно
Помашет рукой!
То заяц проскачет,
То порхнЕт фазан,
Да ивушка плачет
В родную Кубань.


Рецензии