Мне не с кем встретить новый год

Луна таинственно в окно
Глядит сквозь скучный зимний вечер
Налито красное вино
Свечами стол слегка подсвечен

Мне не с кем встретить новый год
Быть может чокнуться с луною?
Меня уже никто не ждёт
А тут она передо мною

Я расскажу ей всё как есть
Присев на старый подоконник
На небе звёзд не перечесть
Сейчас один у вас поклонник

Потом спрошу как та живёт
Она же с гробовым молчаньем
Слегка за облако уйдёт
Дав мне понять ответ прощальный

Я чокнусь с ней в последний раз
С бокалом красного сквозь окна
Придёт рассвет разлучит нас
Все краски неба вновь поблёкнут


Рецензии