Утренняя песенка

Морозным утром на ветвях
Сидела юркая синица.
Личинки спрятались в стволах,
Их извлекала доктор-птица.

И песню пела: «Тень да тень»,
Забыв про снег, мороз и вьюгу,
Приветствуя так новый день,
А может, чувствуя подругу.

На грудке желтое пятно,
Его луч солнышка раскрасил.
Взлетит, присядет на окно,
Пропев, что этот мир прекрасен.

Простая песня «Тень да тень»,
Но настроение в ней звучало.
Как здорово, что новый день
С той песенки берет начало!


Рецензии