спины стали какие-то потные..

спины стали какие-то потные.
отчего? от страданий?
или проблемы со струн ладами,
что построены были добротно?
и, выйдя опять из гнезда прилавков,
закрывая рукой ледяную дверь,
оказавшись на улице, рядом зверь,
но добрый какой-то и сладкий...
он посмотрит, как не смотрел давно,
поздоровается, лицо улыбнув без стеснения,
и в глазах опять потрясение,
ведь он ласков и зол в мгновенье одно.
в те секунды, уже уходя,
в те секунды, уже убегая
на какие-то старые берега,
где по-прежнему ты дитя,
он не взглянет в твою даже сторону,
он ведь кого-то ждёт...
а лучше бы крикнул "пойдём!"
и полотенце влюблённости было б соткано.
вам не беседовать с ним в одной комнате,
вам до утра лишь письма,
что доходят до вас быстрой рысью
и в сетевом теряются омуте.
только тебе теперь их перечитывать,
он же с кучей других заведёт диалоги
не о моралях и внутреннем боге,
не о следствиях и причинах...
а кто его знает, в общем-то,
слишком быстро он вырос, вымахал,
хоть и внешне без вывиха,
да и внутри без него, ведь гораздо проще так..
уходя, потеряв из виду, вспоминаешь его подростком,
как опаздывал в стены школы,
как курил и любил по приколу,
а теперь не ночует он дома просто.


Рецензии