Декабрь настал, но снег не скрыл тропинки

Декабрь настал, но снег не скрыл тропинки.
Он задержался, видимо, в пути.
А люди не поймут досадной той заминки,
Так хочется снежка, и по нему пройти.

Уж надоела серость! Пыль повсюду.
Та пыль осела у меня в душе.
Необходим снег белый паркам, люду.
Нет мочи ожидать его уже!

Снег белый очищением на землю
Приляжет, скрыв ухабы вдоль дорог.
Зимы в пыли я точно не приемлю.
Со мной согласен листик. Он продрог.

Природа перепутала все карты.
Такой же кавардак в сердцах людей.
Затишье. Нет движения, азарта.
Жизнь скучновата в суматохе дней.

Но надо верить в перемены, в чудо.
Зима упущенное сможет наверстать.
Поля в снегу, как из фарфора блюдо,
Морозным утром могут заблистать.

Искристый снег добавит настроения,
Застынут слезы – осени венцы.
С другой ноги я встану в воскресенье.
Зима на тройке. Слышу бубенцы.

Задышится всей грудью в день морозный.
Узор искрится утром на стекле.
Уйдет с души настрой слезливо-грозный.
Тепло, спокойно станет мне во сне.


Рецензии