Лесник и вера. Байки лесника

Мне уже много лет и жизни часть, большАя, прожита,
И пусть безбожником я был и грешным,
Но всё равно прошу чтобы моя душа
Жила на этом непростом, но светлом мире вечно.

Хочу сейчас я быть уверен в том,
Или хотя бы жить, наивно в это веря,
Что после смерти стану не столбом,
А может быть котом, или другим каким-то зверем.

Пусть бабочкой, пусть даже муравьём,
Идущим в муравейник с неподъёмным грузом...
Пока мы в это верим - мы живём
И не становимся для окружающих обузой.


Рецензии