Диалог о поэзии в День Поэзии

 Зачем нужна поэзия?
 Чтоб лучше мир познать.
 В чём роль её полезная?
 В уменье радость дать.
 А всем ли она нужная?
 Нет, далеко не всем...
 Что ж, хвалят незаслуженно?
 Одна из вечных тем...
 А кто ценитель истинный?
 Кто чувствами богат,
 Прагматик же воинственный
 Стихам совсем не рад.
 А в чём же смысл поэзии?
 Свой мир души открыть.
 Нужны ли ей рецензии?
 Свободной хочет быть.
 Не ценит отношение?
 Есть колея своя...
 Умов и душ смущение?
 Даётся дар не зря...
 Поэзия-явление?
 Душою разговор:
 В нём мука и волнение,
 И  радость, и укор,
 И есть своя единственность-
 Мир внутренний один.
 Души творца таинственность.
 Он рифмы господин.
 Способствуют случайности
 Рождению стихов.
 Метафор ярких крайности
 Являются из снов.
 Не нужно объяснения,
 Поэзия - секрет,
 В нём самовыражение...
 Творца автопортрет.


Рецензии