Липа сбросила листья-сердечки...

Липа сбросила листья-сердечки,
Обнаженною кротко стоит.
Черный ствол, как огарочек свечки,
По июльскому солнцу грустит.

Зной июля той липе по нраву,
С ветерочком листвой пошалит.
Королева! То звание по праву,
Величавый, изысканный вид.

Липов цвет, как сережки на ушках,
Золотые, внутри бахрома,
Притаился в листве, как в подушках,
Источая вокруг аромат.

Как парфюм из коллекций французских,
Сладким шлейфом окутан мой двор.
Липов цвет почитаем у русских,
С ним и пчелки ведут разговор.

Липов цвет – для души исцелитель,
А зимой входит в гости медком.
В доме нашем традиций хранитель,
Чай горячий, беседа ладком.


Рецензии