Загрустил мой сад. Не слышно птичек

Загрустил мой сад. Не слышно птичек.
Почернел с морозца георгин.
Иней пробежал средь трав-ресничек.
Дом настроен зимовать один.

Астры стройные в траве ярки, живые,
Радуют усталые глаза.
Ветви яблони без листиков кривые,
На коре застыла дождика слеза.

Холодно. Над головою тучи
Серые, чуть с примесью золы.
Дождь осенний непокорных учит,
Пробираясь дерзко сквозь стволы.

Черноплодка жгучими глазами
Смотрит вниз на красноватый лист.
И порой мне кажется, слезами
Омывает, чтобы стал он чист.

Осенью душе не до покоя,
Мечется, печалится, грустит.
Ей не просто претерпеть такое,
В листопад, кружась, она летит.

Ищет странница тепла, добра, уюта,
Ветер северный изрядно потрепал.
Чай горячий, треугольник торта,
Чтоб романс ей кто-то напевал.

Ей приснился сон той летней ночи,
Аромат цветов, в росе трава.
Возвратиться захотелось очень
Ей туда, где нежные слова.

Возвратиться в час рассветный, ранний,
Соловья послушать вечерком,
Чтоб в лугах ей встретился романтик,
С ним пройти по травам босиком.

Но сегодня за окошком дождик,
С ветром северным они давно друзья.
С грустью справиться ей не поможет зонтик,
И боюсь, что не сумею я.


Рецензии