Симфония сада

Симфония сада чуть слышно звучала,
В шуршании листьев брала то начало.
Кружились листочки то влево, то вправо.
Синичек семейка чирикала: «Браво!»

Снежинки свои приготовили нотки,
Деревья без листьев стоят как сиротки.
Для веток зима приготовила шали.
Таинственно как-то те нотки звучали.

Симфония сада с метелью грустила,
Но в лютый мороз поднималась в ней сила.
Звучала она в переливах снежочка,
И нотки дрожали в те длинные ночки.

С весною мелодия враз поменялась,
Вначале тянулась, с ленцой просыпалась.
Ей темпа придал первый меленький дождик,
Выстукивал дробь, приседая на зонтик.

Соловушка, зяблик и травка на кочке
В симфонию сада добавили строчки.
Звенел на ветру колокольчик прострела,
Черемуха в белой вуали запела.

Симфония сада звучала все громче,
Ее дирижером назначено солнце.
Теплом оно звуки весны отогрело,
С волнами тюльпанов симфония пела.

Мелодией сладкой в малине играла
И новые звуки, кружась, подбирала.
В зелененькой мяте взяла аромата,
Добавила красок, присев у томата.

Сочнее симфонии звуки звучали,
В них радость и счастье, ни капли печали.
Но лето кончалось, длинней стали ночи,
И саду пришлось закрывать раньше очи.

Опять наступает пора листопада,
Грустней зазвучала симфония сада.
Круженье листвы, тихий шорох паденья,
В мелодии звук появился забвенья.

Симфония сада как жизнь человека,
Мы слышим ее до скончания века.
То грустные нотки, то бурные страсти,
То горечь потерь, то мгновения счастья.


Рецензии