сегодня День поэзии

в обычном для родины нашей спектакле
стоит на трибуне и машет тентаклем
в фуражке и френче наш вождь-октопод:
разверстку крестьянам и к стенке господ

над ним нависают на башнях пентакли,
ленивцам заводы дал Лемминг, не так ли,
запасы болтов – класть на власть - не иссякли
и это не 37-й еще год


Рецензии