Барселона

Жора увлекался ставками. Маша всегда ругала его за расточительность. Тем не менее, между ними действовал договор - с зарплаты и аванса несколько тысяч уходило на любимое увлечение. Ставил в основном на командные виды спорта. В последнее время полюбил волейбол, потому что там происходило все быстрее, чем в хоккее или футболе.
 
Однажды Жоре удалось выиграть 13 тысяч рублей. Надо отдать ему должное - не каждому дано играть. Трезвым Жора руководствовался аналитическими способностями, выпившим - полагался на инстинкты.

В Лиге чемпионов играли «Барселона» и ПСЖ. В первом матче французы забили каталонцам четыре безответных мяча. Во второй игре «Барселона» могла выиграть, но никто не верил в её проход дальше. Однако к пятидесятой минуте «Барса» вела со счетом 3:0, появилась интрига. Парижанин Эдинсон Кавани один мяч отыграл, и казалось, что интрига умерла. К этому времени Жора выкурил больше половины пачки сигарет. Он никого не слышал и не с кем не разговаривал.
 
На его лице выступил румянец, когда забил Неймар. Спустя пару минут Жора сильно сжал мою руку - Неймар забил еще один мяч. А на пятой добавленной минуте Серхи Роберто записал на себя шестой - Барселона прошла дальше. Жора был красным, а его глаза - бешеными. Казалось, что об его кожу можно зажигать спички.
 
- Двести шестьдесят тысяч, - выдохнул Жора.

Оказывается, перед матчем он "поймал" коэффициент в районе 20. При ставке 13 тысяч в случае выигрыша получалось двести шестьдесят тысяч рублей. Жора медленно опрокинул голову на спинку кресла, подложив под шею кисти рук. Маша уже строила планы: «Это мы отложим на отдых, это на одежду, а это на оплату квартиры на несколько месяцев вперед». В такие моменты она очень сильно любила Жору.


Рецензии