Частичка себя

Жора и Маша были свободны от стереотипов. Они не играли традиционную свадьбу, не стремились к покупке машины и собственного жилья. Это так называемое "комбо" современности - женитьба, машина, квартира. Для всех трех случаев большинству людей требуется кредит в банке. Жить с ощущением финансовой удавки на шее они не хотели.

Эту парочку друзья называли "чайлд фри" - свободными от детей. Жора и Маша жили экономно, откладывая деньги на отдых. Два-три раза в год они улетали в другие страны: Таиланд, Филиппины, ОАЭ, Кипр... При возвращении домой Жора всегда звал в гости выпить с ним виски или рома из «Дюти Фри». Начинался обычный диалог:

- Дорого вам билеты обошлись?
- Дорого.
- А русских там встречали?
- В основном только русских и встречали.
- Отель хороший? Всё включено? Вай - фай и кондиционер в номере были?
- Обычный отель. Как и везде.

Жора не отличался эмоциональностью, но иногда мог выдать что-нибудь неожиданное.

- Обидно только, что забыл отложить личинку. Нарушил, понимаешь, свою традицию.
- Какую личинку? - спросил я.
- Когда я купаюсь на море в другой стране, то всегда в воде хожу по большому. Оставляю, так сказать, частичку себя, чтобы вернуться туда обратно.

Маша назвала Жору свиньёй. В её адрес последовал риторический вопрос: "А ты можно подумать в воде не писаешь?"


Рецензии