Осень-женщина в пестрой шали...

Осень-женщина в пестрой шали
Обойдет и леса, и поля.
С грустью взглянет в седые дали,
В лужах льдинки из хрусталя.

Губки алы, как гроздь калины,
И прическа ярка из астр,
А сережки ее из рябины,
В волосах ее рыжих страсть.

В русском поле тугие косы
В спелый колос заплетены.
На лугах серебристы росы,
И аллеи дерев темны.

Пестрой шалью накроет плечи
У березок, что под окном,
И в деревне затопит печи,
Дремота ее станет сном.

Шаль ее выцветает быстро,
Разлетится узор листвой.
И пожар лесной сник до искры,
Не бушует над головой.

Осень-женщина темной шалью
Принакроет леса, поля.
И с тоской, и с щемящей жалью
Провожу ее взглядом я.


Рецензии