Журавли

Как я жил, что я делал - не знаю.
Но признаюсь вам, как на духу
Журавлей горделивая стая
Приземлилась на вязком снегу

Тонут лапы и хлопают крылья
И растерянно мнется вожак
Люди сказку равняют с былью
На бетонных своих этажах

Ни взлететь. Ни вздохнуть. Ни забыться
И все глубже уходят под лёд
Длинноногие хрупкие птицы
Разорвавшие перелёт


Рецензии