В Питер

Ящик пива заканчивался. Постепенно мы набирались храбрости, все нерешённые вопросы уступили место хорошему настроению. Обычно в такие моменты мне в голову приходят самые неожиданные мысли. Я могу сказать: «Поедем в «Бутырку» спасать футболистов», «Нам нужно встретиться с сыном Венедикта Ерофеева» или «Давайте забьем стрелку баптистам». Но я пошёл немного дальше. Я сказал: «Серёг, а может поедем в Питер?».

Спустя полчаса мы ехали на такси из Железнодорожного в сторону Курского вокзала. Таксист включал его любимые песни. Серега радовался - он никогда не был в Питере.
 
Курский «дышал полной грудью» - ночью внутри почти никого не было. К поезду мы шли шумно, раздражая трезвых прохожих. Проводницы не хотели пускать нас в вагон. Я стал давить на жалость.

- Нам нужно срочно в Петербург. У Сереги там жена родила, понимаете?
- Жена в Питере, а прописка у него почему-то московская.
- Женщина! Любовь не знает расстояний.

Утром проводница Людмила неожиданно принесла Сереге чай. Перед остановкой она сказала, чтобы тот не утруждал себя сбором постельного белья. А уже на перроне ласково произнесла ему: «Спасибо».

- Серег ты где был ночью?
- В смысле?
- Куда-то выходил из купе?
- Курил с проводницами.
- И все?
- Отстань. Я не помню. Голова болит.

Серега краснел. Теперь с проводницей Людмилой его на всю жизнь связала ночная дорога из Москвы в Петербург.


Рецензии